terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Torta de Abóbora



Ingredientes:

- 800 gr abóbora
- 500 gr açúcar (usei 450 gr)
- 100 gr de miolo de noz
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha


Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Cortar a abóbora aos cubos e pesar. Levar a cozer por +/- 10min.
Entretanto, abrir as nozes e, quando tiver as 100 gr, picar.
Assim que a abóbora estiver cozida, escorrer bem e triturar (usei a varinha mágica). Numa taça colocar a abóbora e o açúcar e mexer . Adicionar as gemas, as nozes picadas e a farinha. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Forrar o tabuleiro com papel vegetal (já untado) e levar ao forno. Quando estiver pronto, rechear com uma mistura de açúcar e canela e enrolar. Servir polvilhado com um pouco de canela e açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://ponto-de-perola.blogspot.pt

Printfriendly