domingo, 18 de dezembro de 2016
CARNE DE PORCO COM CASTANHAS
Ingredientes
800 g de carne de porco do cachaço
1 Cebola pequena
4 Dentes de alho
1 Colher de sobremesa de pimentão doce
2 Folhas de louro
100 ml de aguardente
150 ml de vinho branco
3 Colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
Castanhas q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos não muito grandes. Tempere com sal, pimentão doce, cebola e dentes de alho picados, pimenta preta, louro partido em bocados, vinho branco e aguardente. Envolva bem e deixe marinar durante 2 horas.
Numa frigideira funda, coloque o azeite e a banha, quando as gorduras estiverem quentes, junte a carne com a marinada. Tape a frigideira e deixe cozinhar até a carne ficar mais macia.
Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as castanhas fritas ou cozidas, sem casca. Envolva bem
e deixe apurar.
Castanhas fritas
Dê um golpe em cada castanha, depois leve ao lume uma frigideira com óleo, quando o óleo estiver bem quente, coloque as castanhas, tape a frigideira e frite-as durante 6 minutos)
Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui