terça-feira, 13 de dezembro de 2016

FAVAS GUISADAS



Faço assim;

1º-Numa caçarola ponho o entrecosto cortado aos bocadinhos,
o chouriço de carne cortado ás rodelas grossas, com um pouco
de colorau, 1dl de vinho branco e 1 colher de sopa de banha,
deixei fritar a carne em lume médio. Quando pronto reservar.


Pus a cozer á parte 1 Farinheira, quando cozida reservar.

2º- Entretanto num tacho, pus 1 cebola grande picada,
2 alhos picados, 1 folha de louro, 1 pouco de azeite, deixei
alourar a cebola, em seguida adicionei um pouco de polpa
de tomate e sal (Atenção: os enchidos já são salgados).

3º- Juntei ao preparado as Favas cobertas com água e um
raminho de cheiros (Folha de alho, Hortelã e Coentros,
Tudo atado) Quando ferver, baixa-se o lume para o mínimo,
adiciono em cima das favas a morcela e o chouriço de favas,
deixei cozer lentamente com o tacho sempre tapado, agitei
de vez em quando o tacho para não pegar as favas.

4º-A meio da cozedura juntei o preparado do entrecosto
com o chouriço de carne que já foi frito e deixei apurar,
e as favas acabarem de cozer sempre com o lume baixo.
Rectificar o sal.


Cortar a farinheira em rodelas e servir a acompanhar com
os restantes enchidos.

Nota; O tempo de cozer as favas é variável, depende das
favas, as minhas eram frescas e tenras levaram 1 hora
para cozer e apurar.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ponto-de-perola.blogspot.pt















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