Massa:
2 limões
200 g de Manteiga
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
Manteiga q.b.
Recheio e decoração:
1 lata de leite condensado (3 dl)
3 c. (de sopa) de caramelo líquido
100 g de tablete de chocolate para culinária
1 c. (de sopa) de Manteiga
5 c. (de sopa) de leite
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Raspe a casca do limão e retire e reserve o sumo dos mesmos. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição. Verta o sumo de limão e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa. Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado, assim como as raspas da casca do limão. Verta o preparado no tabuleiro e leve a meio o forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o creme de caramelo: Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água, por 40 minutos. Deixe arrefecer completamente e abra a lata. Retire o conteúdo para uma tigela, junte o caramelo líquido e mexa bem. Reserve.
Parta a tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes a manteiga e o leite. Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter. Desenforme o bolo, apare-o e corte-o em duas partes. Barre uma com parte do creme de caramelo reservado e sobreponha a outra parte de bolo. Verta o restante creme à superfície e decore o bolo com o creme de chocolate. Decore a gosto
Fonte original todos os direitos reservados a: http:// cozinharsemstress.pt/ receitas/ bolo-de-limao-e-caramelo/
200 g de Manteiga
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
Manteiga q.b.
Recheio e decoração:
1 lata de leite condensado (3 dl)
3 c. (de sopa) de caramelo líquido
100 g de tablete de chocolate para culinária
1 c. (de sopa) de Manteiga
5 c. (de sopa) de leite
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Raspe a casca do limão e retire e reserve o sumo dos mesmos. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição. Verta o sumo de limão e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa. Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado, assim como as raspas da casca do limão. Verta o preparado no tabuleiro e leve a meio o forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o creme de caramelo: Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água, por 40 minutos. Deixe arrefecer completamente e abra a lata. Retire o conteúdo para uma tigela, junte o caramelo líquido e mexa bem. Reserve.
Parta a tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes a manteiga e o leite. Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter. Desenforme o bolo, apare-o e corte-o em duas partes. Barre uma com parte do creme de caramelo reservado e sobreponha a outra parte de bolo. Verta o restante creme à superfície e decore o bolo com o creme de chocolate. Decore a gosto
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