Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa quebrada de compra ou caseira
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 ml de molho bechamel
- 4 ovos grandes
- 200 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de queijo São Jorge ralado em fios
- 100 g de queijo flamengo açoriano ralado em fios
- sal & pimenta moída no momento
Preparação da tarte
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal - ou untar com 20 g de manteiga - e forrar depois com a massa quebrada.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Espalhar os cubos de fiambre e os queijos ralados por cima. Reservar.
Bater os ovos juntamente com o molho bechamel. Temperar com sal e pimenta. Cobrir o recheio da tarte com a mistura.
Levar ao forno por 25-30 minutos, a 190ºC. Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar.
Servir a tarte quente, morna ou fria, com salada de alho-francês a acompanhar - ou outra salada à gosto.
Molho bechamel.
Ingredientes para 500 ml
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 0,5 l de leite morno
- noz-moscada moída
- sal & pimenta
Derreter a manteiga num tacho, em lume brando. Acrescentar a farinha e misturar muito bem até o preparado ficar espesso e dourado.
Verter o leite aos poucos, mexendo sem parar com uma vara de arames até o molho levantar fervura.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver em lume brando, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até obter a consistência desejada - mais ou menos espessa.
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