terça-feira, 20 de dezembro de 2016
Jardineira de Carne de Porco e Grão
Usei:1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
1 folha de louro
cerca de 50 grs de Vaqueiro misturada com um pouco de azeite
3 rodelas grossas de afiambrado (costumo usar um da Sicasal), cortadas aos cubos
50 grs de bacon, cortado aos cubos
cerca de 300 grs de carne de porco (restos do lombo), cortada aos cubos
1 cenoura grande, cortada aos cubos pequenos
3 tomates pelados, cortados aos bocados
1 frasco de grão cozido
sal q.b.
piripiri em pó q.b.
cerca de 1,5 dl do molho do tomate pelado
1,5 dl de água
E foi assim que fiz:
Refoguei a cebola, o alho e o louro na Vaqueiro misturada com o azeite.
Quando a cebola começou a ficar transparente, juntei o afiambrado, o bacon e a carne de porco e deixei fritar durante 3 ou 4 minutos.
Acrescentei, então, a cenoura, temperei de sal e deixei suar por cerca de 5 minutos.
Juntei os tomates com o respectivo molho, a água, temperei com um pouco de piripiri e deixei cozinhar durante cerca de 15 minutos, em lume brando e com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.
Por fim, acrescentei o conteúdo de um frasco de grão cozido, rectifiquei os temperos e deixei ferver destapado por mais 20 minutos.
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