Ingredientes para o bolo:
4 ovos
250 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
125 grs de manteiga
50 grs de côco ralado
1 c. de chá de fermento em pó
6 c. de sopa de leite
Na Bimby
No copo da Bimby, coloque a "borboleta", deite os ovos inteiros e o açúcar e bata 4 minutos, 37º, velocidade 3 1/2. Retire a "borboleta" e adicione a manteiga, o leite e o côco e programe 1 minuto, velocidade 3 1/2.
Junte a farinha e o fermento e bata 15 segundos, velocidade 3. Unte e enfarinhe uma forma redonda, sem buraco, verta a massa e leve ao forno a 180º.
Forma tradicional
Bata as claras em castelo á parte e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme macio. Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite, o côco e o fermento. Por fim, envolva as claras em castelo reservadas, na massa, sem bater muito.
Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.
Ingredientes para a calda:
3,5 chávenas de açúcar
3,5 chávenas de leite
3 colheres de sopa de côco ralado
Num tachinho ou fervedor coloque todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Depois do bolo cozido, deixe arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma. Pique a superfície com um palito e verta a calda aos poucos sobre este, deixando ensopar e voltando a verter até acabar toda a calda. Se o desejar fresquinho leve ao frio por 1 ou 2 horas e só depois desenforme.
Atenção: A calda pode parecer muita, mas não é. Na primeira vez que fiz esta receita, fiz apenas metade da calda por achar a quantidade exagerada e acabei por ficar com o bolo apenas metade molhado e outra metade seco.
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