Ingredientes
6 Febras de Porco
Sumo de Limão
Sal
Alho em Pó
Colorau
6 fatias de Queijo Flamengo em Barra
6 fatias de Paio
2 Cebolas
Azeite
Margarina
1 folha de Louro
2 colheres de chá de Açúcar
Sal e Pimenta
1,5 dl de Vinho Branco (usei champanhe que tinha aberto, "sobra" das festas)
210 g de Polpa de Tomate (1 pacote dos pequenos)
Preparação
Temperar as febras com sumo de limão, alho, sal e colorau e reservar. Na altura de cozinhar, colocar uma fatia de queijo e uma de paio por cima de cada febra e enrolar, prendendo com um palito.
Preparação
Temperar as febras com sumo de limão, alho, sal e colorau e reservar. Na altura de cozinhar, colocar uma fatia de queijo e uma de paio por cima de cada febra e enrolar, prendendo com um palito.
Cortar as cebolas às rodelas, não muito finas, e refogar com o azeite e a margarina (mais ou menos a mesma quantidade de cada). Adicionar o louro e o açúcar (para cortar a acidez) e temperar com sal e pimenta.
Quando a cebola estiver transparente juntar o vinho. Deixar refogar por alguns minutos e juntar a polpa de tomate (se necessário rectificar os temperos).
Colocar as febras na cebolada e deixar cozinhar, tapado e em lume médio, durante 30 minutos (a meio do tempo devem-se virar as febras).