ingredientes para a massa:
230g farinha
uns fios de azeite
agua qb
juntar todos os ingredientes ate formar uma bola moldável e pouco dura (se necessario juntar um pouco mais de azeite). deixe repousar e faça o recheio.
ingredientes para o recheio:
3 postas salmão assado (aproveitei as sobras do almoço)
um alho francês grande
uma cebola média
azeite qb
cortar o alho francês (parte branca) as rodelas e picar a cebola, alourar numa frigideira grande com um pouco de sal para favorecer libertação de água do alho francês, em lume médio. Quando estiver quase cozido, juntar um pouquinho de leite para ficar mais tenro.
desfiar o salmão e reservar.
molho:
1 pacote natas de soja 250ml + 50ml leite
4 ovos
uma colher sopa farinha
manjericão seco qb
sal
pimenta
mexer tudo muito bem num recipiente.
montagem da quiche:
estender a massa até obter uma massa fininha e cobrir uma tarteira (média-grande) previamente untada com azeite.
por cima colocar o salmao desfiado até cobrir toda a base da quiche. Adicionar o alho francês por cima e colocar então depois o molho.
Leve ao forno a 200º até estar totalmente douradinha.
Leve ao forno a 200º até estar totalmente douradinha.
bom apetite!
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