segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Arroz de salsichas com feijão manteiga



Ingredientes:

1 cebola pequena, finamente picada
1 dente de alho, ralado
azeite
3 salsichas tipo hot-dog, cortadas em meias luas mais ou menos finas
100 grs de bacon em tiras
1 lata (pequena) de feijão manteiga cozido
1 copo de arroz agulha
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (café) de colorau
2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
sal e pimenta
Preparação:
Refoguei a cebola e o alho em azeite até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei as salsichas e o bacon e deixei fritar durante alguns minutos.
Acrescentei os tomates pelados, a polpa de tomate, o colorau e um pouquinho de água e deixei cozinhar até o tomate começar a ficar mais ou menos desfeito.
Juntei o feijão manteiga e deixei cozinhar durante uns minutos.
Acrescentei, então, 3 copos de água, temperei de sal e um pouco de pimenta, e deixei que levantasse fervura.
Juntei o arroz e deixei que cozesse em lume brando, de modo a ficar com um pouquinho de molho.
Servi de imediato.
Bom apetite e uma óptima semana!
 
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt/

Printfriendly