terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Semi-frio de Natas









Para a base:

  • 3/4 de pacote de bolacha maria 
  • 8 bolachas oreo
  • 100 de manteiga derretida
Ralar as bolachas na 1 2 3 ou no liquidificador. Colocar a bolacha numa taça, juntar a manteiga e misturar muito bem com a bolacha até ficar com aspecto de areia molhada. Verter tudo numa forma de aro amovível e prensar muito bem, não esquecendo de deixar uns 2 cm nas laterais da forma. 
Levar ao frigorífico enquanto prepara o resto de receita.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pacotes de natas
  • 7 folhas de gelatina incolor

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.
    Num recipiente bata as natas em chantilly e envolva-lhes o leite condensado.
    Derreta a gelatina mal escorrida no microondas e envolva em fio no preparado, batendo sempre, para não criar pedaços de gelatina.
    Deite o preparado na forma já fria e leve ao congelador por algumas horas. Algum tempo antes de servir passe para o frigorífico.
    Sirva polvilhado de bolacha picada.







Printfriendly