segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Tarte de Coco e Maracujá












Ingredientes:


1/2 chav. de farinha
1 chav. de açúcar
1 chav. de coco ralado
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
75g de manteiga derretida
1 lata de leite de coco
1 lata pq. de polpa de maracujá (usei sem sementes mas fica mais bonito com sementes)

Numa taça grande, junta-se a farinha, o açúcar e o coco.
Mexe-se um pouco para que fique tudo incorporado.



De seguida juntam-se todos os outros ingredientes e bate-se com a vara de arames.

Verte-se o preparado para uma tarteira untada com manteiga, ou no meu caso usei spray de cozinha.

Leva-se ao forno a 180º pelo menos uma hora.



Tem que ficar douradinha. O teste do palito vai dar sempre uma massa húmida mas não liquida.
Aqui vai ter que se usar o bom senso.

Mas o facto de a crosta começar a rachar, é um bom sinal.



Deixar arrefecer bem, levar ao frigorífico até que fique bem fresca e na hora de servir, decorar apenas com açúcar em pó.

O interior fica bem húmido, muito fresco mas não desfaz ao cortar por conta dos ovos. As fatias saem perfeitas, porem, ao comer parece um pudim ou queijada...não tenho como definir melhor esta maravilha de tarte.

Apenas aconselho que a façam porque vale mesmo a pena!!!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.pt/

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