terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Hamburgueres de Delicias do Mar



Vamos necessitar de:

1 chávena de chá cheia com os seguintes ingredientes:

1 cenoura pequena picadinha
2 colheres(sopa) ervilhas
2 colheres(sopa) milho
2 tiras de pimento vermelho picadinhas

à parte:
1colher (sopa) coentros picadinhos
140 g de delicias do mar picadas
meia cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
azeite a gosto
1/4 de pacote de puré de batata em flocos
mais  meio pacote de flocos de batata para fazer o panado
2 ovos -  gemas separadas
sal, pimenta, noz moscada
leite
farinha q.b.
óleo para fritar

Deita-se numa frigideira um fio de azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola e olho picados deixam-se fritar ligeiramente e depois acrescenta-se o conteúdo da chávena (ervilhas, milho, pimento, cenoura).
Deixa-se fritar um pouco para cozinhar,  mexendo de vez em quando. Cozinha cerca de 5, 8 minutos, e apaga-se o lume.
Juntam-se as delicias do mar, os coentros picados, o sal a pimenta.
Faz-se um puré de batata conforme as instruções da embalagem mas com menos um bocadinho de liquido (utiliza-se 1/4 do conteúdo da embalagem).
Tem de ficar um puré mais compacto, e será mais ao menos metade da quantidade que temos da mistura das delicias do mar.
Mistura-se ao puré as duas gemas de ovos, noz moscada, sal e pimenta, e mexe-se bem.
Junta-se o puré já pronto à mistura das delicias e envolve-se tudo muito bem.
Tendem-se bolas que se achatam em forma de hambúrguer.
Passam-se com geitinho esses hambúrgueres, primeiro por farinha, depois pela clara de ovo, e em seguida pelos flocos de batata.
No ultimo processo calcam-se bem os flocos de batata de forma a ficar com uma camada toda uniforme.
Depois de todos prontos, há as duas opções.
Ou vão para o forno, e assam em temperatura media ate estarem dourados ou vão a fritar.
Convêm o óleo não estar muito quente, para não queimar. Fritem-se ate estarem lourinhos, vão-se virando de um lado e do outro, para ir fritando por igual. Fritei um de cada vez para o óleo não arrefecer tanto .
Acompanham-se a gosto, ficaria bem um arroz  ou com uma salada , querendo a refeição mais light.
Bom apetite.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt

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