terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Cocada





Ingredientes:

300 g de açúcar

1 pau de canela

2 cravinhos-da-índia

200 g de coco ralado

8 gemas

óleo, toping de baunilha e frutos vermelhos e coco ralado q.b.






Preparação:

1 - Leve 1,5 dl de água ao lume juntamente com o açúcar, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver durante 3 minutos. Por fim, elimine os aromáticos. À parte, bata as gemas com um garfo. Misture-lhes o coco ralado e em seguida, a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.

2 - Leve a lume brando, mexendo continuamente, até engrossar. Remova do calor e deixe arrefecer ligeiramente. Distribua então, o preparado obtido, por aros individuais de semifrio, previamente untados com óleo e deixe arrefecer por completo.

3 - Leve ao congelador até solidificar. Desenforme as cocadas e corte cada uma delas ao meio, obtendo um semicírculo. Passe-os por coco ralado e com toping de baunilha e frutos vermelhos. Decore a gosto.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt

Printfriendly