INGREDIENTES
Massa
- 6 Ovos
- 150 gr Açúcar
- 150 gr Farinha
- Raspa de 1 Limão
- 4 colheres (sopa) Água Morna
- 1 colher (café) Fermento em Pó
- Manteiga e Papel Vegetal q.b.
Creme Chocolate
- 180 gr Manteiga
- 180 gr Açúcar em Pó
- 4 colheres (sopa) Chocolate em Pó
Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.À parte bata as gemas com o restante açúcar e a raspa do limão. Vá adicionando aos poucos a água morna e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.Por fim ,adicione a farinha peneirada com o fermento,alternando com as claras,mas envolvendo com cuidado.
Unte um tabuleiro (usei um de 39 cm por 29 cm )com manteiga;forre-o com papel vegetal e unte também este com manteiga.
Unte um tabuleiro (usei um de 39 cm por 29 cm )com manteiga;forre-o com papel vegetal e unte também este com manteiga.
Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno por +- 15 minutos (ele coze muito rápido,por isso vá verificando ,para que não fique "seco").Retire do forno,deixe arrefecer um pouco e vire-o sobre um pano polvilhado com açúcar.Descole e elimine o papel.Deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme:Bata a manteiga e vá adicionando o açúcar em pó e o chocolate em pó.Bata até obter um preparado homogéneo.
Barre o bolo com uma parte do creme de chocolate.
Entretanto prepare o creme:Bata a manteiga e vá adicionando o açúcar em pó e o chocolate em pó.Bata até obter um preparado homogéneo.
Barre o bolo com uma parte do creme de chocolate.
Com o auxílio do pano,enrole o bolo até obter uma torta.Corte as beiradas e mais um pedaço,para fazer o corte em cima.
Barre a torta com o restante creme,por cima coloque o pedaço da torta que cortou e barre também.Com um garfo,faça "riscos" para dar o efeito das ranhuras da árvore.Enfeite a seu gosto ex: raspas ou pepitas de chocolate ;coco ralado;açúcar em pó etc....
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