quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Pão em 5 minutos





Ingredientes:

- 6 Chávenas de Farinha de Trigo
- 1 Chávena de Farinha Integral
- 1 Saqueta de Fermipan
- 1 Colher de sopa de Sal Grosso
- 3 Chávenas de Água Morna

Preparação:

Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar. Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas. Depois da massa levedada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação, colocam-se em tabuleiro forrado de papel antiaderente polvilhado de farinha, deixam-se repousar durante mais 40 minutos, levam-se ao forno a cozer á temperatura de 200ºC durante +- 20 minutos. A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico até 15 dias!!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://babalogias.blogspot.pt/

7 comentários:

  1. Guardar a massa 15 dias... azeda de certeza, mesmo no frigorífico.

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  2. Tenho uma dúvida ! tem que ser mesmo Fermipan ? ou pode ser outro ? Obrigada.

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  3. Respostas
    1. Creio que os 5 minutos sejam o tempo para a massa ficar pronta para descansar. No meu forn
      o a 200 graus foram gastos 35 minutos para assar e chegar à cor dourada! Fiz uma receita hoje!

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  4. FERMIPAN É FERMENTO EM SAQUETAS, COMPRA-SE EM QUALQUER SUPERMERCADO, EU COMPRO NO INTERMACHÉ

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