quinta-feira, 15 de dezembro de 2016
Bolo de Calda de Coco
Ingredientes para o bolo:
- 1 Chávena e meia de Açúcar
- 1 Chávena de Leite
- 2 Chávenas de Farinha com fermento
- 3 Ovos
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 1 pitada de Sal
Ingredientes para a Calda:
- 1 Chávena de Leite
- Meia Chávena de Água
- 4 Colheres de sopa de Açúcar
- 100g de Coco ralado
Preparação:
No liquidificador bata todos os ingredientes para o bolo excepto a farinha até obter uma mistura homogénea, verte-se a massa num recipiente e mistura-se lhe a farinha peneirada, envolve-se muito bem e vai ao forno a cozer a 180ºC em forma untada e polvilhada de farinha. Enquanto o bolo coze prepara-se a Calda, misturam-se bem todos os ingredientes para a mesma e deixa-se repousar. Depois do bolo cozido mas sem deixar arrefecer e ainda dentro da forma rega-se com a Calda que se preparou anteriormente, desenforma-se apenas depois de frio.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://babalogias.blogspot.pt/