sexta-feira, 16 de dezembro de 2016
Bolo Mole
Ingredientes
(Utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite de vaca
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
50g de coco ralado (opcional)
Preparação
Bata os ingredientes no liquidificador. Verta a mistura para uma forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme). Essa versão desse bolo é cozida directamente no forno e dispensa o banho-maria.
Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.
Nota: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada, e cozido em banho-maria. Nesse caso, cubra a forma com papel de alumínio e deixe que o bolo coza coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de cozer).
Para o Caramelo:
160g de açúcar
110 ml de água a ferver
Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume com algumas gotas de água.
Quando estiver moreno, adicione a água a ferver.
Na hora de servir regue as fatias de bolo com caramelo.
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