quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

AÇORDA DE GAMBAS



5 dentes de alho
150 ml de azeite
12 gambas médias
1 molhinho de coentros
Sal q.b.
1 ovo
4 carcaças de um dia para o outro

PREPARAÇÃO

Coza as gambas em água temperada de sal. Depois de cozidos descasque-as e aproveite a água da cozedura. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte os alhos. Deixe fritar um pouco e junte os coentros picados, as carcaças partidas aos bocados, envolva tudo bem e lentamente vá juntando a água de cozedura das gambas até ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole. Junte as gambas 
descascadas. Sem tirar do lume, junte o ovo inteiro e mexa até o ovo estar integrado na mistura. 
Se gostar, polvilhe com um pouco mais de coentros. Sirva ainda quente.
(Acompanhei com gambas fritas.)



Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui

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