sexta-feira, 16 de dezembro de 2016
Polvo à Lagareiro no Forno com Batata à Murro no Micro-ondas
Ingredientes Polvo:
| 1 polvo com 1-2kg
| 1 cebola
| 5 dentes de alho
| salsa picada
| sal
| 1 folha de louro
Preparação: Coloque uma panela com água ao lume, assim que levantar fervura junte o polvo previamente limpo, a cebola inteira e a folha de louro. Assim que a cebola estiver cozida, prove o polvo e se estiver já macio, apague o lume e deixe-o repousar por 5 minutos.
Findo o tempo, retire-o da água e parta-o.
Coloque num pirex, e regue-o com azeite fervido com dentes de alho esmagados.
Em volta do polvo, coloque as batatinhas à murro e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Ingredientes Batata à Murro no Micro-ondas:
batata pequena
sal
azeite
alho
Preparação: Lave muito bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque num recipiente que possa ir ao micro-ondas envolvidas generosamente em sal.
Tape com o tapa-pratos próprio do micro-ondas ou então com papel celofane fazendo uns furinhos.
Leve ao micro-ondas entre 9-10minutos tendo o cuidado de as virar a meio do tempo. Aqui, tenha bastante cuidado com os vapores ao tirar a tampa.
Na hora de servir, regue-as com azeite fervido com alho laminado.
Bom Apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://de-volta-dos-tachos.blogspot.pt