sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Crescentes de nozes e chocolate



300grs de farinha
225grs de manteiga sem sal
50 grs de açúcar super fino
1 c. de sopa de licor de amêndoa
1 c. de chá de extracto de baunilha
75 grs de chocolate de culinaria(raspado)
65 grs de nozes moídas
Cobertura
320grs de chocolate derretido
açúcar pile

Numa tigela grande ,bata a manteiga com a batedeira ate ficar creme, adicione o açúcar e continue a bater ate ficar um creme fofo.A seguir adicione o licor ,adicione a farinha e vai-se envolvendo com a colher de pau,a seguir o chocolate ralado e as nozes. Misture bem.
Ligue o forno a 160C(325F),unte 2 tabuleiros grandes com manteiga. Molde crescentes (se vir que e difícil moldar adicione  uma colher de agua) e disponha nos tabuleiros. Leve ao forno por 20-25 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos no tabuleiro e transfira para uma rede para esfriar por completo.
Depois de frios polvilhe com acucar pile e passe a ponta dos crescentes por chocolate derretido,e disponha-os num tabuleiro com papel de cera.

Printfriendly