sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

BOLACHAS DE MANTEIGA RECHEADAS DE GOMAS





Ingredientes:

– 125 g manteiga derretida

– 125 g açúcar

– 3 ovos

– 500 g farinha

– 1c.sobremesa de fermento

– cardomomo q.b

Juntei os secos com os ovos e misturei, por fim a manteiga derretida e fiz uma bola com a ajuda das mãos. Cobri com película aderente e levei ao frio por meia hora. Entretanto com algumas goma (6 ou 7), levei ao micro ondas com 2 c.sopa de água, mexendo de vez em quando até derreter por completo. Reservei Estendi a massa das bolachas com ajuda de um rolo da massa, e usei cortadores de dois tamanhos, de modo a que metade das bolachas ficassem com uma abertura no meio. Levei ao forno a 180º cerca de 5 minutos ou até gostar da cor. Não deixe muito tempo porque senão ficam muito secas. Deixe arrefecer e recheei com o doce das gomas, cobrindo com outra bolacha previamente coberta com açúcar em pó.

Receita adaptada  de Chocolate Morno.

Printfriendly