sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Bolo de bolacha com creme de café




Ingredientes

2 pacotes de bolachas Maria
1,5dl de café morno
2 pacotes de manteiga amolecida
400g de açúcar
2 ovos
2dl de café frio (para demolhar as bolachas)


Preparação:

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Depois, separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme anterior e bata muito bem. Aos poucos vá juntando o café morno (1,5dl), mexendo sempre até obter um creme liso. De seguida bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Numa forma, coloque alternadamente camadas de bolachas previamente demolhadas em café frio e camadas de creme. A última camada deve ser de creme. Por fim, leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e sirva decorado a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a http://www.lidl.pt/pt

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