sexta-feira, 16 de dezembro de 2016
A melhor receita de panquecas
Ingredientes
1 chávena de farinha (eu usei farinha com fermento)
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 1/2 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açúcar
opcional: um pouco de essência de baunilha
Preparação
- bater tudo com a batedeira
- deixar repousar um pouco
- aquecer bem a frigideira, mas depois colocar o lume no mínimo
- untar com um pouco de manteiga
- colocar um pouco da massa e deixar cozinhar até fazer uma espécie de bolhinhas
- levantar a panqueca e untar a frigideira com mais um pouco de manteiga
- virar a panqueca do outro lado e deixar cozinhar lentamente
- repetir o processo, colocando sempre manteiga na frigideira entre a preparação de cada panqueca
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhapontocome.blogspot.pt/