sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Bolinhos do Algarve






400 g de Amêndoa pelada e muito bem moída(usei ja moida)
400 g de Açúcar
Água para cobrir o açúcar

Moer a amêndoa, moer na picadora ( tipo1,2,3) três vezes.

Levar um tacho largo com o açúcar e água até cobrir o açúcar a lume brando, mexendo de vez em quando até obter ponto de fio, ou 103º no termómetro de pontos de açúcar .

Assim que estiver no ponto deita-se a amêndoa e mexe-se muito rapidamente até ficar sem grumos e retira-se do lume.

Continua-se a mexer até arrefecer ao ponto de pudermos colocar as mão sem queimar: por esta altura a pasta já está durinha. Amassa-se sobre a pedra mármore (vai-se fazendo um rolinho, depois viram-se as pontas para dentro, sucessivamente, até a massa ficar firme e quase fria).

Acondiciona-se dentro de uma taça de vidro tapada e deixa-se descansar até ao outro dia, não colocar no frigorífico.

Moldam-se os bolinhos dando o formato desejado.

Rende cerca de 30 bolinhos.

Notas: Se não utilizarem toda a massa ela pode ser guardada no frigorífico bem acondicionada para não apanhar humidade e tem cerca de 1 mês de validade.
Usar só tacho de inox ou anti-aderente.
Ponto de fio: A calda estará neste ponto se, molhando o dedo indicador na calda e unindo-o em seguida ao polegar e afastando-o, formar-se um fio quebradiço.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://gulosices.blogspot.pt/

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