segunda-feira, 24 de abril de 2017

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE



MASSA:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
1 dl de natas
200 g de farinha
1 c de sopa de maisena
1 c de chá de fermento
30 g de chocolate em pó
2 c de sopa de cacau
manteiga e farinha q.b

CREME DE CHOCOLATE:
300 g de chocolate para culinária
1 dl de natas
1 dl de leite

Unta-se uma forma e polvilha-se com farinha.Liga-se o forno a 180º.Bate-se a manteiga com o açúcar
e junta-se as gemas uma a uma.Acrescenta-se as natas e continua-se a bater.
Peneira-se a farinha com a maisena,o fermento,o chocolate em pó e o cacau e mistura-se aos poucos,no preparado de gemas.Bate-se as claras em castelo e envolve-se delicadamente na mistura anterior.Verte-se na forma e leva-se ao forno durante 1h.
Desenforma-se morno.Deixa-se arrefecer e prepara-se o creme de chocolate:
Parte-se o chocolate em pedacinhos.Junta-se as natas com o leite e leva-se a lume brando,mexendo até ferver.
Retira-se do lume e adiciona-se de uma só vez,os pedaços de chocolate.
Mexe-se até obter um creme homogéneo.Deixa-se arrefecer.
Abre-se o bolo em 3 partes recheia-se com parte do creme. Compôe-se e cobre-se com o restante creme. Decora-se a gosto.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

Printfriendly