sábado, 22 de abril de 2017

Leite Creme com Canela


Ingredientes:

5dl de leite gordo
1 vagem de baunilha
1 colher de sobremesa de maisena
125g de açúcar
6 gemas( só coloquei 3)
Canela q.b. (quem quiser queimar tem que colocar açúcar q.b.)



Preparação:

Ferva 4dl do leite com a vagem de baunilha.
À parte, junte a maisena com o açúcar e o leite restante.
Misture as gemas e envolva muito bem.
Verta em fio, o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao lume até borbulhar, sem parar de mexer.
Distribua por taças ou numa taça só e deixe arrefecer.
No meu caso polvilhei com canela, mas se quiser queimar,
polvilhe com açúcar em pó e queime com o ferro próprio para o efeito!!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://galeganacozinha.blogspot.pt

Printfriendly