domingo, 23 de abril de 2017

Bolo de Hortelã





1/2 chávena de folhas de hortelã + 1 chávena de água para a infusão + 2 chávenas de açúcar + 1/2 chávena de azeite + 1 maçã grande (usei maçã starking) + 3 ovos + 2 colheres de sopa de hortelã picada + 3 chávenas de farinha + 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó


Fazer uma infusão muito forte com a 1/2 chávena de hortelã e a água e deixar arrefecer um pouco. Descaroçar a maçã. Num copo liquidificador juntar a infusão e respectivas folhas de hortelã e todos os restantes ingredientes com excepção da farinha e do fermento. Verter para uma taça e incorporar agora a farinha e o fermento. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, em forma untada e polvilhada com farinha. Passados 15' reduzir para os 160ºC e deixar cozinhar mais cerca de 40'.

fonte original todos os direitos reservados a: http://tintaelinha.blogspot.pt

Printfriendly