segunda-feira, 24 de abril de 2017

BOLO DE PERAS



Para as pêras:
6 pêras
2 c de sopa de manteiga vegetal
1/2 chav. de chá de açúcar
1 c de chá de canela
Massa:
100 g de margarina
300 g de açúcar
3 ovos
1 c de café de essência de baunilha
230 g de farinha
1 c de chá de fermento
1/2 cháv. de chá de leite
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:
Liga-se o forno a 190º.Corta-se as pêras em quartos e leva-se ao lume a caramelizar
com a manteiga e o açúcar.Deixa-se tomar a cor do caramelo.e figos cristalizados
Unta-se uma forma redonda com manteiga e forra-se com papel vegetal tb untado.
Colocam-se as pêras caramelizadas no fundo da forma e polvilha-se com a canela.
Reserva-se.
Faz-se a massa.
Bate-se a margarina com o açúcar e acrescenta-se os ovos,a baunilha,a farinha,o fermento e o leite.Verte-se na forma,por cima das pêras.
Leva-se ao meio do forno cerca de 40m.Desenforma-se e decora-se com cerejas e figos
cristalizados.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

Printfriendly