sábado, 22 de abril de 2017

Empadão de Carne


Ingredientes:
  • 750 grs de carne de vaca picada
  • 1/2 chouriço picado grosseiramente
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal, q.b.
  • vinho branco, q.b
  • azeite, q.b.
  • 2 pacotes de puré instantâneo
  • 2 gemas
Preparação:
  • Prepare um refogado com a cebola bem picadinha e o azeite. Deixe apurar. Acrescente a polpa de tomate, o louro e um pouco de vinho branco. Deixe puxar.
  • De seguida adicione o chouriço picado e deixe largar um pouco de sabor. Finalmente, adicione a carne picada e deixe cozer. Se entender necessário, acrescente um pouco de água ou vinho branco. de vez em quando.Tempere com sal a gosto.
  • Entretanto prepare o puré. Num pirex disponha uma camada de puré, seguida da carne que esteve a preparar e, termine com mais uma camada de puré.
  • Mexa as gemas e espalhe por cima.
  • Vai ao forno alto a gratinar por cerca de 15/20 minutos.
 Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadasmartinhas.blogspot.pt/



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