sábado, 22 de abril de 2017

Doce de Bolacha com Leite Condensado e Natas



INGREDIENTES
250 g de bolacha Maria 
500 g de leite 
1 lata de leite de condensado magro 
1 embalagem de longa de vida 
5 gemas 
3 colheres (sopa) de farinha Maizena 
2 dl de café forte a gosto 
PREPARAÇÃO 
Modo Tradicional 
Parta 50 g das bolachas. Coloque num copo coloque um pouco de leite (o restante reserve para dissolver a maizena) e junte o leite condensado previamente cozido e as natas. 
Numa tigela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no restante leite. Adicione a mistura em fio, até obter uma mistura homogénea. 
Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme. Deixe arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada. 
Modo Bimby 
Coloque 50 g das bolachas no copo da Bimby e ligue 7seg / Vel 5.Retire e reserve. Sem lavar o copo, coloque a borboleta. Reserve um pouco do leite (para dissolver a maizena) e deite o resto para o copo e junte o leite condensado e programe 6min. Temp.90º Vel.1. No último minuto, coloque as natas pelo bocal.
Numa tigela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no leite reservado. Adicione a mistura em fio mexendo sempre programando 10min. Temp.90º Vel.4. 
Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme. Deixe arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
 
Fonte original todos os direitos reservados a:  http://eueaminhacomida.blogspot.pt

Printfriendly