segunda-feira, 24 de abril de 2017

CAVACAS DE RESENDE .........hummmmm


MASSA:
8 ovos
8 gemas
300 g de açúcar
260 g de farinha
manteiga para a forma

GLACÉ
180g de açucar em pó
1 clara

Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal,tb untado.Liga-se o forno a 180º.Bate-se bem os ovos com as gemas,até ficarem em espuma.Adiciona-se o açúcar e continua-se a bater,até ficar firme.Envolve-se a farinha muito delicadamente.Verte-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno durante 25m.

PARA O GLACÈ
mistura-se muito bem o açucar com a clara até obter um glace brilhante.Retira-se o bolo do forno desenforma-se ainda morno e tira-se o papel vegetal.Corta-se em quadrados e barram-se com o glacé.
Adoro estas cavacas espero que gostem.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

Printfriendly