sábado, 22 de abril de 2017

Pastéis de grão e canela



Ingredientes:


300g massa folhada congelada
300g grão de bico cozido
3 gemas
2 colheres de sopa manteiga derretida
1 colher de chá canela em pó
250g açúcar
1 dl água
farinha e açúcar em pó q.b.


Preparação:


Descongele a massa à temperatura ambiente.
Misture o grão cozido com as gemas, a manteiga e a canela e reduza a puré.
Ferva o açúcar com a água, até obter ponto fio forte: Ao verter um pouco da calda
de uma colher, forma-se um fio forte.
Verta esta calda sobre o puré de grão e mexa com um batedor de varas, até obter
um preparado homogéneo; deixe arrefecer.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos.
Ligue o forno a 180graus.
Forre forminhas de queijadas lisas com os círculos e preencha-as com
o preparado de grão.
Polvilhe com farinha e, por fim com açúcar em pó.
Leve a meio do forno e coza durante 40 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://galeganacozinha.blogspot.pt

Printfriendly