INGREDIENTES:
300 gr de farinha
75 gr de margarina
75 gr de açucar
raspa de limão
2 ovos
1/2 dl de leite
sal 1/2 colher de café
óleo para fritar
açucar para polvilhar
1 colher sopa de fermipan
Para o creme pasteleiro:
75 gr de açucar
30 gr de farinha maizena
1 ovo inteiro e 1 gema
2,5 dl de leite
1 casquinha de limão
1 pau de canela
PREPARAÇÃO:
Colocar na cuba da MFP o leite, os ovos,
a margarina, o sal, o açucar, a farinha e por fim o fermento. Amassar
no programa "MASSA". Quando terminar o programa, corte pequenas porções
de massa com cerca de 50 gr cada forme as bolas, coloque-as dentro de
um tabuleiro enfarinhado. Deixe levedar bem e crescer novamente (eu fiz
na véspera). Depois de terem crescido bastante, frite-as em óleo pouco
quente, (no minímo) vire-as de vez em quando para fritarem por igual,
cuidado para não se desmancharem. Depois de fritas, escorra-as muito
bem, e polvilhe-as com açucar. Depois de polvilhadas, corte-as com uma
tesoura de cozinha , fazendo-lhe uma abertura, na qual, com a ajuda de
uma colher introduz pequenas porções de creme pasteleiro. Receita da
télé culinária nº 37.
CREME PASTELEIRO:
Ferva o leite com a casca de limão e o
pau de canela. Misture muito bem o açucar com a farinha maizena, junte
os ovos, mexa bem e adicione depois o leite fervido, leve de novo ao
lume sempre mexendo com a colher de pau até engrossar. Deixe arrefecer
antes de rechear as bolas