domingo, 4 de dezembro de 2016
Trouxas de Ovos
Preparação de Trouxas de Ovos:
Ingredientes:
1 ovos;
20 gemas;
1,5 kg. de açúcar;
1 litro de água;
Preparação:
Num tacho coloque o açúcar, e a água, com um pau de canela e casca de limão e leve ao lume até ponto de espadana (cerca de 3 minutos), retire o pau de canela e casca de limão.
Entretanto separar as 20 gemas das claras, junte o ovo, mexa bem (não bater) passar depois pelo passar chinés (ou passador de rede) 3 vezes.
Retirar a casca de limão, e o pau de canela. Com uma concha verter um pequena quantidade para a calda, (tenha o cuidado de não deixar ganhar muita espuma, por isso deite de vez em quando umas gotas de água fria), deixe cozer as gemas por 1 minuto e com a espumadeira vire-as do outro lado e deixe ficar mais 1 minuto. Esta operação deverá ser feita delicadamente.
Retirar então com a espumadeira deixando escorrer um pouco. repita esta operação até terminar as gemas. Enrolar de maneira que fiquem em forma de trouxas, disponha-as numa travessa e regue-as com um pouco de calda de açúcar que sobrou.
Para rechear as trouxas com fios de ovos:
Preparação dos fios de Ovos:
Ingredientes:
1 ovos;
20 gemas;
1,5 kg. de açúcar;
1 litro de água;
Preparação:
Preparação:
Num tacho coloque o açúcar, e a água, com um pau de canela e casca de limão e leve ao lume até ponto de espadana (cerca de 3 minutos), retire o pau de canela e casca de limão.
Entretanto separar as 20 gemas das claras, junte o ovo, mexa bem (não bater) passar depois pelo passar chinés (ou passador de rede) 3 vezes.
Retirar a casca de limão, e o pau de canela. Deite num funil próprio um pouco de gemas,e ir colocando sobre a calda de açúcar em círculos. Deixar cozer os fios de gemas por +- 2 minutos e tirar com um espumadeira, repetir isto até que se acabem as gemas.
Se não gostar dos fios de ovos muito doces pode passar por água fria e escorre.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeuespasso.blogspot.pt