sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Caril de frango




Ingredientes

4 peitos de frango
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de cominhos em pó
400 ml de leite de coco
2 dl de natas para cozinhar
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
1 ramo de coentros


Preparação:

Aprox. 50 minutos

Corte o frango em cubos e tempere-os com sal e pimenta.

Leve ao lume uma frigideira com três colheres de sopa de óleo, junte os cubos de frango e deixe alourar.
Depois, retire-os e deixe-os escorrer em papel absorvente.

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente, deite para um tacho, junte uma colher de sopa de óleo e leve ao lume até a cebola ficar macia.

Adicione o caril, os cominhos e mexa bem até começar a torrar. Junte o leite de coco, mexa e deixe ferver. Triture tudo com a varinha mágica e leve de novo ao lume.

Acrescente as natas, deixe ferver e depois adicione o frango e a malagueta. Envolva tudo delicadamente, tape, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.

Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati seco.

Sabia que...
… pode utilizar leite de coco caseiro na preparação desta receita. Adicione duas colheres de sopa de coco ralado a um copo de leite meio gordo, mexa e leve ao lume até levantar fervura. Por fim, passe o leite por um coador de rede fina.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.lidl.pt/

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