sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolo de Aniversário de Chocolate com Cobertura de Chocolate e Flocos de Mel


Ingredientes:
5 ovos
1 + 1/2 chávena de açúcar
1+ 1/2 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento
1 chávena de óleo (uso 3/4 no máximo)
1 chávena de água quente

Cobertura
100 ml de natas
100 g de chocolate
Flocos de Mel q.b.

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até subir de volume. De seguida, juntar o chocolate em pó e misturar bem.
Adicionar a farinha e envolver sem bater. De seguida juntar o fermento envolvendo bem, novamente.
Por fim juntar o óleo e a água quente incorporando bem na massa.
Deitar numa forma e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
Deixar arrefecer o bolo e desenformar.
Levar as natas e o chocolate ao lume até engrossar. Cobrir o bolo de imediato.
Decorar com os flocos de mel.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cuca-simplesmente.blogspot.pt/

Printfriendly