sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Bolo de Maçã - delicioso!



Uma verdadeira maravilha este bolinho! Húmido e muito saboroso!


Pré-aquecer o forno a 180º.


Untar uma forma tipo inglês com margarina e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.


Reservar.



Cortar 3 maçãs grandes em quadradinhos.

Numa taça misturar 2 chav. de farinha com fermento e uma colher de sopa de canela. Envolver.

Juntar a mistura da farinha com a canela às maçãs e envolver muito bem.
Reservar.

Noutra taça, juntar 1/2 chav. de óleo, 2 ovos, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 chav. de açúcar.

Bater este preparado com as varas, até obter um creme homogéneo.

Juntar a mistura dos ovos às maçãs e envolver com a espátula, até desaparecer os grumos da farinha.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno.

No meu forno demorou 35 minutos a cozer.



Deixar arrefecer totalmente na forma.


Desenformar e se quiserem, polvilhem com açúcar em pó.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.pt

Printfriendly