sábado, 26 de novembro de 2016

Feijoada de frango



Ingredientes: 

500 g de feijão encarnado

1 kg de frango

1 c. (de sopa) de massa de pimentão

1 cebola

4 dentes de alho

100 g de alho francês

50 ml de azeite

1 folha de louro

250 g de tomate maduro

1,5 dl de vinho branco

1 chouriço de carne

azeite, sal, pimenta, cominhos e coentros picados q.b. 



Preparação:

1 - Demolhe o feijão encarnado de véspera. No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão. Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão. 

2 - Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro. Adicione o frango e deixe corar. 

3 - Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.

Fonte original todos os direitos reservados a http://www.impala.pt/detail.aspx?id=207022&idCat=2204

Printfriendly