terça-feira, 29 de novembro de 2016

ANANÁS COM CARAMELO DE LARANJA E VINHO DO PORTO



300 gr de açúcar amarelo
2,5d dl de sumo de laranja

Casca de uma laranja

1 pau de canela

Meio dl de vinho do Porto

1 ananás ou abacaxi

3 laranjas





1- Levar ao lume o açúcar com um pouco de água.Mexer com
uma colher de pau até alourar.

2- Adicionar o sumo de laranja, as casquinhas de laranja,
1 pau de canela e o vinho do Porto. Deixar ferver até ficar
liso e com a consistência de xarope.

3- Descascar e cortar o ananás e as laranjas em rodelas.
Retirar a parte fija do ananás e, quem preferir, pode cortar
as rodelas ao meio ou em quarto.

4- Colocar numa saladeira, alternadamente, rodelas de
ananás com as de laranja.

5- Por fim, cobrir a fruta com o molho e deixar repousar
em lugar fresco algumas horas antes de servir.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://ponto-de-perola.blogspot.pt

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