terça-feira, 29 de novembro de 2016
ANANÁS COM CARAMELO DE LARANJA E VINHO DO PORTO
300 gr de açúcar amarelo
2,5d dl de sumo de laranja
Casca de uma laranja
1 pau de canela
Meio dl de vinho do Porto
1 ananás ou abacaxi
3 laranjas
1- Levar ao lume o açúcar com um pouco de água.Mexer com
uma colher de pau até alourar.
2- Adicionar o sumo de laranja, as casquinhas de laranja,
1 pau de canela e o vinho do Porto. Deixar ferver até ficar
liso e com a consistência de xarope.
3- Descascar e cortar o ananás e as laranjas em rodelas.
Retirar a parte fija do ananás e, quem preferir, pode cortar
as rodelas ao meio ou em quarto.
4- Colocar numa saladeira, alternadamente, rodelas de
ananás com as de laranja.
5- Por fim, cobrir a fruta com o molho e deixar repousar
em lugar fresco algumas horas antes de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ponto-de-perola.blogspot.pt