sábado, 26 de novembro de 2016

Bola de Carne - Massa Salgada



INGREDIENTES :

* 6 Ovos
* 600 gr Farinha
* 20 gr Fermento de Padeiro
* 1 Chávena de Leite Morno (xícara ± 240 ml)
* 1 Chávena de Óleo
* Uma Pitada de Sal q.b.
* Carnes Variadas ( bacon;paio;chouriço;fiambre;etc...restos de carne-neste caso usei febras)
* Manteiga q.b.
* Pão Ralado q.b.


Em 1º lugar,fritei 4 febras e reservei.
Depois misture a farinha com o sal (utilizo sal fino) e os ovos.Adicione o óleo e envolva tudo.
Desfaça o fermento de padeiro no leite morno e junte ao preparado anterior,misturando tudo muito bem.Ponha um tacho ao lume com água,para ferver.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com pão ralado.
Espalhe um pouco de massa,distribua metade das carnes,ponha mais um pouco de massa,o resto da carne e termine com a restante massa.
Ponha o tabuleiro em cima do tacho,para apanhar com o vapor,pois assim vai fazer levedar a massa.
Leve ao forno a cozer.Verifique com um palito,mas geralmente leva ± 1/2 hora em forno médio.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt

2 comentários:

  1. boa ideia a de colocar a forma em cima do tacho com agua quente para levedar mais depressa, tambem faço esta receita mas tenho que esperar uma hora para que leved

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  2. Durante quanto tempo tem de levedar em cima do tacho ? obrigada

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