sábado, 26 de novembro de 2016

Sapateira Recheada



Ingredientes
1 Sapateira fresca (de preferência femea)
1 folha de louro
Vinagre q.b.
Sal e Pimenta q.b.

4 Colheres de sopa de Maionese
2 Colheres de sopa de Pickles
2 colheres de sopa de Cerveja ou Vinho do Porto q.b.
1 Ovo cozido
 Molho Cocktail Whisky q.b.
1 Colher de Chá de Mostarda
Salsa e Pimenta q.b.
Tostas ou Pão ralado ou broa (opcional)

Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira, para que esta morra. Numa panela com água coloque a folha de louro e tempere com sal e pimenta.  Quando a água estiver a ferver junte a sapateira a cozer durante 15/20 minutos. Reserve.
Depois de fria, retire as patas da sapateira e parta-as. Abra a sapateira e retire o recheio da sapateira para uma taça, nomeadamente as ovas e a carne desfiada. (desperdiçe os pulmões e esqueleto) 

Pique os pickles, o ovo, as tostas/broa e a salsa. Junte a carne da sapateira e misture tudo.  Adicione a maionese, a mostarda, o molho cocktail whisky e a cerveja.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.

Reserve no frigorífico até servir. Sirva acompanhada com tostinhas.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesaromas.blogspot.pt/2011/02/sapateira-recheada.html

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