domingo, 27 de novembro de 2016

Pão com Chouriço



Ingredientes:

- 500 g de farinha de trigo tipo 55;

- 22 g de fermento para pão, em pó (2 saquetas);

- 1 chouriço de carne, corrente;

- 1 colher (chá) de sal grosso;

- 1,5 chávenas (chá) de água morna.

Preparação:

Num alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Misture tudo. Deite a água morna e mexa tudo com uma colher de pau. Tape o alguidar com um pano e deixe levedar por uma hora. 

Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Acenda o forno no máximo.

Deite a massa numa superfície enfarinhada. Polvilhe-a com mais farinha e, com as mãos enfarinhadas, trabalhe-a durante alguns minutos.

Pegue em pequenas porções de massa, espalme-a, socando-a com os nós dos dedos, de modo a formar uma espécie de retângulo. 

Cubra com rodelas de chouriço e enrole como se fosse uma pequena torta. Dê uns cortes ligeiros no topo dos pãezinhos e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe os pãezinhos espaçados entre eles, pois irão crescer no forno. Leve-os ao forno a uma temperatura baixa (160° C). Estarão prontos entre 20 a 30 minutos - vá vigiando.

Fonte original todos os direitos reservados a http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/4672.html

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