125 g de manteiga (sem sal)
175 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
raspa da casca de 1 laranja
150 g de farinha (para bolos)
1/2 colher de chá de fermento em pó
200g de chocolate de leite (tablete)
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Derreter a manteiga numa frigideira grande. Quando estiver totalmente derretida, adicionar o açúcar e misturar até este estar completamente dissolvido. Tirar do lume assim que começar a borbulhar.
Passar a mistura para uma tigela, de modo a arrefecer mais rapidamente, para depois se adicionar o ovo batido.
De seguida adicionar a baunilha, a raspa de laranja, a farinha e por último o fermento, mexendo sempre depois de cada ingrediente adicionado.
Deixar repousar por 10 minutos.
Cortar a tablete de chocolate em cubos muito pequenos (~5mm de aresta).
Adicionar o chocolate à mistura anterior e mexer.
Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno para, sobre esta, serem colocados os pedaços de massa.
Com o auxílio de uma colher de chá, fazer pequenas bolas de massa e espalmá-las no tabuleiro.
Levar ao forno por 10 minutos. Depois de cozidas, deixá-las no tabuleiro a arrefecer por uns minutos e quando estiverem firmes transferir, com cuidado, para uma rede de arame para arrefecer por completo.
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