quarta-feira, 30 de novembro de 2016

COSTELETAS DE BORREGO COM PURÉ DE BATATA



INGREDIENTES

 6 Costeletas de borrego do rins
1 Cebola grande
150 ml de azeite...
150 ml de vinho branco
50 ml de vinho tinto
3 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.


 PREPARAÇÃO


 Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as no azeite.
Num tacho coloque a cebola cortada em rodelas, sobre a cebola coloque as costeletas, junte os dentes de alho laminados. Junte o vinho tinto e o vinho branco ao azeite onde fritou as costelas, mexa bem e regue as costeletas, junto as folhas de louro partidas ao meio. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar um pouco.


 Puré de batata


 INGREDIENTES


 800 g de batatas
50 g de manteiga
100 ml de leite
Sal e pimenta branca q.b.
Nós moscada q.b.


 PREPARAÇÃO


 Descasque as batatas e coloque-as numa panela com água temperada com sal, leve-as a cozer. Depois de cozidas escorra-as e quentes, reduza-as a puré.
Coloque o puré num tacho, adicione a manteiga, quando a manteiga estiver absorvida, mexendo sempre, adicione aos poucos o leite quente. Tempere com sal e pimenta e nós moscada. Coloque o puré de batata numa travessa e em volta disponha as costeletas.



Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui

Printfriendly