sexta-feira, 25 de novembro de 2016

LOMBO DE PORCO COM CASTANHAS




2 Kg de lombo de porco
500 gr de castanhas congeladas
600 gr de batatas
250 gr de chalotas “cebolas pequenas”
INGREDIENTES PARA A PASTA
1 Colher de (sopa) de pimentão- doce
10 Dentes de alho picados
1 Ramo de salsa picada
2 piri-piri
50 ml de azeite
Sal q.b.
1 Colher de (sopa) de banha
2 Folhas de louro
200 ml de vinho branco
1 Colher de (sopa) de margarina


PREPARAÇÃO DA PASTA
Frite as castanhas na margarina e reserve.
Faça uma pasta com todos os ingredientes e barre o lombo. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o lombo num tabuleiro, em volta disponha as batatas cortadas em quartos e as chalotas. Regue com o vinho branco e a banha derretida.
Leve ao forno até assar, depois de assado, junte as castanhas fritas e deixe no forno mais 3 minutos.
Sirvo com salada verde.
Confecionado por Julieta Venâncio.

Receitas de culinaria

Printfriendly