Ingredientes para 8 pessoas:
- 12 claras
- 1l de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 pacote de leite creme instantâneo para 0,5l de leite creme
- Canela em pó q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe ferver.
2. Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o açúcar e bata até ficar firme.
3. Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume.
Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.
Coe o leite.
4. Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme.
Coloque o leite creme em pó numa chávena.
Junte um pouco de leite e dissolva o pó.
5. Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme.
Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.
5. Regue as farófias com o leite creme.
Polvilhe com canela.
Leve ao frio.
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