quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Cubinhos de limão





Ingredientes:200 grs de manteiga amolecida
250 grs de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de leite
240 grs de farinha com fermento
60 grs de farinha custard
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspa de limão
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Para a cobertura:
200 grs de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de sumo de limão

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Barre um tabuleiro (usei um quadrado) com manteiga, polvilhe-o com farinha e reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione, depois, o leite, as farinhas, o fermento e a raspa de limão e bata muito bem.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com o teste do palito, retire do forno e desenforme.
Prepare a cobertura: misture bem o dois ingredientes e espalhe por cima do bolo ainda quente.
Deixe arrefecer até a cobertura ficar firme, corte em cubos e sirva decorado a gosto.

Bom apetite!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt

Printfriendly