sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Caldeirada de bacalhau




INGREDIENTES

3 Postas de Bacalhau demolhado
8 Batatas médias
1 Cebola grande ou 2 pequenas
3 Tomates maduros grandes
1/2 Pimento vermelho
4 Dentes de alhos
1 Molhinho de coentros
150 ml de Vinho branco
150 ml de Azeite:
2 Folhas de louro
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
1 Colher de (chá) de colorau

PREPARAÇÃO
Num tacho coloque o azeite no fundo, depois uma camada de cebola cortada às rodelas, outra de batatas cortadas às rodelas finas. Por cima das batatas adicione o bacalhau cortado em bocados não muito pequenos. Depois coloque outra camada de batatas. Por ultimo o tomate cortado aos bocadinhos sem peles e grainhas, os dentes de alho cortados às rodelas, as folhas do louro partidas, os pimento cortado às tiras finas, os coentros. Regue com o vinho branco misturado com o colorau, tempere com sal e pimenta a gosto. Tape o tacho e leve ao lume. Quando ferver baixe o fogão e deixe cozinhar em lume brando, até que as batatas estejam cozidas.


Confecionado por Julieta Venâncio.


Printfriendly