quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Medalhões de pescada com ameijoas




Ingredientes:1 embalagem de medalhões de pescada
ameijoas (usei das congeladas)
miolo de mexilhão
3 barritas de delícias do mar, cortadas em rodelas
1 lata (peq.) de tomate pelado, em pequenos cubos
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
salsa picada
azeite
sal e pimenta
vinho branco

Preparação:
Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Acrescentar os tomates pelados, a polpa de tomate, o colorau, o miolo de mexilhão, um pouco de vinho branco, temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar durante 4 ou 5 minutos.
Juntar ao tacho os medalhões de pescada e deixar cozinhar por uns minutos.
Passar as ameijoas por água quente e juntá-las ao tacho. Deixar cozinhar com o tacho tapado, até as ameijoas abrirem.
Rectificar os temperos, acrescentar as delícias do mar, envolver tudo e deixar sobre lume brando durante 2 ou 3 minutos.
Polvilhar com salsa picada e servir de imediato, com o acompanhamento desejado. No meu caso, servi com batatas cozidas.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://bonspetiscos.blogspot.pt/

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